28 апреля 2016, четверг, 11:03

Физическую подготовку севастопольских спортсменов проверили на базе Олимпийского комитета России

Ниа-Севастополь

sport1Физическую подготовку 52 севастопольских спортсменов проверили с помощью инновационных мобильных центров Олимпийского комитета России.

«Комплексное обследование севастопольских спортсменов ранее не проводилось. Мы выявили такую потребность и направили в регион передвижные лаборатории. Процент вовлечения в исследования молодых людей большой. Собранные в 5 этапов данные по каждому из спортсменов будут обработаны специалистами и направлены тренерам», – сообщил заместитель руководителя Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях ОКР Александр Грушин.

Машины, по словам специалиста, созданы для определения функциональной подготовленности спортсменов. Они могут комплектоваться любым необходимым оборудованием и работать как в полевых условиях, так и стационарно. Принять участие в исследовании может атлет любого возраста и комплекции, занимающийся любым видом спорта.

«С помощью таких центров мы можем узнать об уровне физической подготовки спортсмена в данный конкретный момент, провести обследования в динамике с необходимыми интервалами времени. Полученные результаты позволяют говорить об эффективности тренировок и возможной необходимости их корректировок», – добавил Александр Грушин.

Обследования специалисты мобильных лабораторий проводили на территории Севастополя в течение недели, начиная с 5 октября.

Напомним, что в ходе встречи с руководством Олимпийского комитета России губернатор Дмитрий Овсянников представил планы по подготовке севастопольских спортсменов для участия в зимних и летних Олимпийских играх.

Генеральный директор Олимпийского комитета России Владимир Сенглеев отметил, что вхождение Севастополя в олимпийскую семью страны «было очень гармоничным».

Управление массовых коммуникаций и мониторинга