28 апреля 2016, четверг, 11:03

Минэконом одобрил стратегию развития Севастополя

sevasСтратегия социально-экономического развития Севастополя до 2030 года была согласована с федеральными ведомствами и внесена на утверждение в городское законодательное собрание. Об этом 11 июля, сообщила пресс-служба правительства города.

«Проект был направлен на согласование во все профильные министерства: природных ресурсов и экологии, образования и науки, здравоохранения, культуры, спорта, труда и социальной защиты, Федеральное агентство по делам национальностей, МЧС и другие ведомства. По результатам совместной работы проект был доработан, не претерпев существенных изменений. На сегодняшний день все согласительные документы нами получены», — сообщила директор департамента экономики правительства города Элимдара Ахтемова.

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников подчеркнул, что рабочие материалы уже переданы в юридическое управление заксобрания.

«Я искренне рад, что Стратегия получила положительные оценки на всех уровнях – сначала в рамках экспертных обсуждений, теперь – со стороны федеральных министерств. Этот важнейший документ определит будущее Севастополя на долгие годы вперед. Хочу еще раз поблагодарить всех, кто принял участие в работе над Стратегией», — подчеркнул Дмитрий Овсянников, подводя итоги заседания.

Напомним, что работа над текущим проектом Стратегии социально-экономического развития Севастополя началась в июле 2016 года. В декабре её проект был рассмотрен на площадке Агентства стратегических инициатив с привлечением ряда авторитетных независимых экспертов.