28 апреля 2016, четверг, 11:03

Севастополь становится центром яхтенного спорта

parysnaa regataСоревнования по парусному спорту «Русская весна 2017», прошли в Севастополе в третий раз. Их поддерживает полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев. Кроме Белавенцева в регате приняли участие и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, глава Крыма Сергей Аксенов, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, глава Северной Осетии-Алании Вячеслав Битаров, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, глава Кабардино-Балкарской республики Юрий Коков, глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов, командующий ВДВ Андрей Сердюков, командующий ЧФ Александр Витко и другие.

Перед стартом врио губернатора города Дмитрий Овсянников отметил, что главное для него не оказаться на последнем или первом местах. «Мне очень страшно, но интересно», — сказал Овсянников. В свою очередь Аксенов подчеркнул, что участвует в регате «в качестве балласта». Он предположил, что его посадят в лодку с опытным яхтсменом. «А иначе все утонут», — пошутил глава Крыма.

«Севастополь и крымские города становятся центром яхтенного спорта. Уже существует ряд проектов, который рассматривается крупными игроками, проводятся изыскательные работы, оценка места, чтобы построить современный яхт-клуб на территории Республики Крым. Перспектива развития по данному направлению у Крыма большая», – сказал Аксёнов.

По окончании парусных гонок состоялись торжественная церемония закрытия регаты, а также награждение победителей и участников соревнования. Первое место в соревнованиях занял экипаж, возглавляемый главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым.