28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владимир Путин поддержал инициативу создания в Севастополе музейного комплекса и современных учреждений культуры

Ниа-Севастополь

pytin9В Севастополе появится современный музейный комплекс, где смогут расположиться экспозиции ведущих музеев страны. Кроме того, будут построены и новые учреждения культуры. Об этом сообщил Президент России Владимир Путин на встрече с победителями конкурса «Семья года».

«Современный музейный комплекс в Севастополе нужно сделать. И не только показать то, что есть в Крыму и Севастополе. Я говорил недавно в отношении Владивостока, где Эрмитаж, Русский музей планируют открыть свои филиалы, и для этого мы сделаем отдельный современный музейный комплекс. Думаю, то же самое можно сделать и для Севастополя», – сказал Владимир Путин.

Глава государства отметил, что региону также необходим новый музыкальный театр, а также база подготовки творческих работников.

«Мы сейчас подбираем земельные участки для строительства театра и училища, киноконцертного зала, а также музейного комплекса. Эти объекты дополнят уже запущенные в реализацию проекты Балаклавской бухты и культурно-православного центра близ Херсонеса Таврического. Все они отлично вписываются в стратегию развития города и формируют Севастополь как третью столицу России, ее культурный и гуманитарный центр», – пояснил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

По его словам, помимо строительства социальных объектов, наведения порядка в жилищно-коммунальной и дорожно-транспортной сферах Севастополю необходимо создание новых знаковых мест, которые будут притягивать россиян, станут точками роста потенциала города. Возможность их создания обсуждалась 18 ноября в ходе встречи Президента России и губернатора Севастополя, которая состоялась в Ливадийском дворце.

В качестве вариантов размещения центров культуры и музейного дела Правительство Севастополя рассматривает территорию близ будущего парка «Защитникам Севастополя 1941 – 1942 годов», который расположится на побережье между Артиллерийской и Карантинной бухтами, а также район бухты Матюшенко на Северной стороне.

Управление массовых коммуникаций и мониторинга