28 апреля 2016, четверг, 11:03

Севастополь готовится к проведению XXVI Международного Кинофорума «Золотой Витязь»

Ниа-Севастополь

vitazПри поддержке Правительства Севастополя с 22 по 31 мая 2017 года в городе традиционно пройдет Международный кинофорум «Золотой Витязь». О ходе подготовки к масштабному мероприятию рассказали заместитель губернатора Юрий Кривов и президент форума Народный артист России Николай Бурляев.

«Правительство Севастополя приложит максимальные силы к проведению кинофорума на высоком уровне – «Золотой Витязь» должен стать достойным украшением событийного ряда севастопольского календаря. В рамках фестиваля уже запланирован ряд интересных мероприятий. Постараемся организовать творческие встречи российских актеров с горожанами и жителями сельских территорий региона», – сообщил Юрий Кривов.

Конкурсную программу фестиваля из 300 кинокартин, присланных из 29 стран, составят 130 игровых, анимационных, телевизионных, документальных полнометражных и короткометражных фильмов. Заместитель губернатора отметил, что для показа кинолент будут задействованы все государственные кинотеатры Севастополя.

«Мы, исходя из технических возможностей, планируем организовать показ кинофильмов и хроники форума в нескольких сельских клубах. Прямые трансляции церемоний открытия и закрытия фестиваля также возможны на 4 городских экранах вещания. Важно предоставить всем севастопольцам возможность приобщиться к этому культурному мероприятию», – добавил Юрий Кривов.

В рамках внеконкурсной программы, по словам Николая Бурляева, горожанам и гостям города представят ретроспективу фильмов Госфильмофонда о Севастополе.

«Открыть кинофорум планируется фильмом Эмира Кустурицы «По млечному пути». Призы фестиваля будут вручены в 7 номинациях. Примечательно, что лучшие фильмы для детей выберут юные севастопольцы», – пояснил Николай Бурляев.

В завершение он также отметил, что в мероприятиях форума запланировано участие известных российских и зарубежных артистов.

Управление массовых коммуникаций и мониторинга