28 апреля 2016, четверг, 11:03

Татьяна Голикова назвала Севастополь регионом с самым низким уровнем заболеваемости коронавирусом

НИА-Севастополь

sevas1112Об этом заместитель председателя правительства Российской Федерации сообщила сегодня в ходе правительственного часа на заседании Совета Федерации.

Татьяна Голикова отметила, что ситуация с COVID-19 лучше в тех регионах России, где проводят больше тестирований.

«Каждый регион развивал ситуацию с тестированием, чем больше регион тестирует, тем лучше у него ситуация. Я не случайно привела в пример город федерального значения Севастополь, потому что на сегодняшний день он демонстрирует самый низкий темп прироста в России», – сказала Татьяна Голикова.

Напомним, по состоянию на утро 20 мая после выздоровления выписано ещё 18 человек.

Зарегистрировано четыре случая заболевания COVID-19, все находились в контактной группе с ранее заболевшими. В том числе, диагноз подтвердился у семилетнего сына одного из пациентов.

Всего с начала года в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 147 человек.

Выздоровел 101 человек, 2 человека умерло.

На сегодняшний день в инфекционной больнице находятся под наблюдением 86 человек, в городской больнице № 9 – 68. Под наблюдением по месту жительства – 705 человек.

В режиме обсерватора работает пансионат «Изумруд».

Строительный городок в бухте Омега находится в завершающей стадии обсервации. Большая часть строителей вывезена из города. Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19: +7 (8692) 41-77-07.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя