28 апреля 2016, четверг, 11:03

От организаций поступило порядка 30 тысяч заявок на оформление спецпропусков

НИА-Севастополь

propyskОб этом рассказал врио Губернатора Михаил Развожаев.

«В указе четко прописаны те отрасли, которые продолжают свою деятельность. Это все, что касается торговли продуктами, медикаментами, все то, что связано с обеспечением жизнедеятельности города. Хотя мы максимально на всех предприятиях постарались отправить людей на время самоизоляции в оплачиваемый отпуск, особенно граждан пожилого возраста. Но тем не менее часть людей, которые должны обеспечивать жизнедеятельность города будут выполнять свои служебные функции. Допустим крупные заводы, пищевая промышленность - не могут остановить деятельность. Мы максимально смотрим за безопасностью на этих производствах, разговариваем с собственниками, чтобы они обеспечивали режим дезинфекции. Производство пищевых продуктов, сельскохозяйственные предприятия не останавливают работы. На сегодняшний день к обеду поданы заявки практически на 30 тысяч пропусков. Они изготавливаются, и первые партии будут выданы сегодня вечером или завтра утром», – сказал Михаил Развожаев.

Врио Губернатора также отметил, что индивидуальные предприниматели для оформления спецпропуска должны обратиться на горячую линию по вопросам коронавируса.

«Что касается индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, владельцев маленьких магазинчиков - им необходимо обращаться на горячую линию по вопросам коронавируса. Там сейчас развернут офис, куда можно прийти и заказать пропуска и предоставить список сотрудников – эти данные также будут занесены в базу. Когда мы точно поймем, что все люди обеспечены пропусками, только тогда будем применять жесткие меры к тем, кто не соблюдаем режим самоизоляции. За два ближайших дня мы постараемся всех обеспечить пропусками. Приблизительно оценив систему жизнеобеспечения с учетом частного сектора, поняли, что речь идёт о порядка 50 тысяч занятых. Пропуска защищены от подделок и копирования. Будет также создана база данных, и сотрудники полиции будут проверять их подлинность», – отметил Михаил Развожаев.

Врио Губернатора подчеркнул, что государственному сектору нет необходимости получать специальные пропуска, они могут продолжать осуществлять свою деятельность, предоставляя служебное удостоверение.

Единая дежурно-диспетчерская служба города Севастополя создала электронный ящик: 417707@sev.gov.ru для обработки заявок на выдачу пропусков сотрудникам предприятий, которые обеспечивают жизнеобеспечение города.

Если ваше предприятие подпадает под эту категорию, вам необходимо направить заявку с наименованием юридического лица, указать к какой отрасли экономики относитесь, какая продукция производится, количество необходимых пропусков и краткое обоснование этого количества на указанный ящик.

В течение нескольких часов вам в ответ придёт электронная форма, которую нужно заполнить и выслать обратно. После направления заполненной формы с вами свяжутся специалисты ЕДДС, чтобы согласовать время получения пропусков.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя