28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Севастополе останавливают работу заведений общественного питания

НИА-Севастополь

rasvos1Соответствующий Указ подписал врио Губернатора города Михаил Развожаев в ходе заседания Правительства Севастополя.

«Вчера мы ввели ограничения на работу ночных клубов, ряд предприятий частного сектора. Сегодня рекомендация достаточно жесткая - ограничить работу заведений общественного питания. Необходимо перевести их на дистанционный режим работы в формате блюда на вынос, доставка», - сказал врио Губернатора Севастополя.

Михаил Развожаев подчеркнул, что в городе задействованы все силы и средства для противодействия распространения коронавируса. Михаил Развожаев призвал севастопольцев и жителей других регионов в течение следующей недели, которую Президент России Владимир Путин объявил выходной по всей стране оставаться дома. «Все наши заведения должны быть закрыты.

Может, кто-то свои планы скорректирует – гостям в городе делать особо будет нечего. Надеемся, что все останутся дома, и мы спокойно переждем этот карантинный период», – отметил Михаил Развожаев. Врио Губернатора Севастополя напомнил, что в соответствии с Указом президента на карантин должны уйти все предприятия, за исключением органов власти, задействованных в управлении городом, аптек, магазинов, банковского сектора. «Каждый орган власти должен определиться с количеством людей, которые необходимы для выполнения функций обеспечение жизнедеятельности города. Здравоохранение будет работать в полном режиме - это передний край борьбы с распространением инфекции. Тех, кого можно, необходимо перенести на дистанционную работу», - добавил врио Губернатора Севастополя.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя