28 апреля 2016, четверг, 11:03

Михаил Развожаев: «Сегодня мы все стали свидетелями уникального послания Президента»

НИА-Севастополь

pytin poslПрезидент России Владимир Путин 15 января обратился с Послением к Федеральному Собранию. В церемонии, которая прошла в Москве в выставочном зале «Манеж» принял участие врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«Сегодня мы все стали свидетелями уникального послания. Свое послание Президент посвятил людям и самое главное – всем российским семьям. Президент говорил о будущем нашей страны через будущее, через развитие и поддержку каждого человека, каждой семьи», - отметил Михаил Развожаев.

Владимир Путин принял решение о беспрецедентных социальных мерах поддержки: материнский капитал будет положен и за рождение первенца, родители будут получать выплаты на детей до семи лет.

«Важно, что президент поручил Правительству: родители больных детей в России никогда больше не должны оказаться в ситуации, когда не могут легально купить нужные лекарства.Очень важные слова услышали и учителя – за классное руководство педагогам будут доплачивать по 5 тыс. из федерального бюджета - президент фактически поставил задачу вернуть в школы воспитание, обозначил важность этой работы для будущего государства. В Севастополе в школах эта работа ведётся на высоком уровне, теперь она будет дополнительно поддержана государством. Школьников до четвертого класса будем кормить одинаковым горячим питанием за государственный счет - важнейшее решение Главы государства. Для многих родителей, это действительная помощь, которая позволит не только экономить семейный бюджет, но и сохранять здоровье детей. А в целом - позволит сделать общество лучше, справедливее, потому что дети не могут в школе делиться на тех, чьи родители платят за питание и тех, кому достаются «социальные» столы», - подчеркнул врио Губернатора.

Это именно те меры поддержки, эффект от которых можно будет ощутить в самое ближайшее время.

«Предстоит много работы в регионах и ее нужно начать уже сегодня. Для меня сейчас самое важное организовать процесс в Севастополе.⠀Благодаря тому что Севастопольское отделение партии «Единая Россия» имеет большинство в парламенте, а также располагает серьёзным человеческим и административным ресурсом во всех районах Севастополя - уверен, что мы сможем быстро принять все необходимые решения для реализации задач, поставленных Президентом, а также обеспечить партийный контроль их полноценного исполнения на всех уровнях. Чтобы средства, которые дополнительно будут выделены на социальную поддержку семей максимально быстро начали работать», - подытожил Михаил Развожаев.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя