28 апреля 2016, четверг, 11:03

В отношении руководства «Севавтодор» будет принято кадровое решение

НИА-Севастополь

rasvoszasОб этом в ходе Аппаратного совещания Губернатора Севастополя Михаила Развожаева сообщил вице-губернатор Денис Солодовников.

«В субботу в Инкермане состоялось дорожно-транспортное происшествие, в результате которого автомобиль наехал на ограждение моста и уехал в зону железнодорожных путей. Поврежденная часть была демонтирована. Силами Севавтодора была демонтирована поврежденная часть и произведен осмотр оставшейся части ограждения моста над путями. Осмотр был визуальный, а не инструментальный, в результате, сотрудниками Автодора не были в достаточной степени произведены все необходимые действия. На следующий день оставшаяся часть ограждения упала на контактную сеть. Сотрудники переоценили свои экспертные возможности. Вместо того, чтобы посвятить день субботы на демонтаж ограждения, отложили его на следующий день. Результат печальный. Все необходимые кадровые решения мы примем. Руководитель Автодора на место не выехал, присутствовал его заместитель. На сегодняшний день ведется служебное расследование. Все доклады готовятся, по их результатам будут предложены проекты кадровых решений», – сказал Денис Солодовников.

Напомним, 12 января в 13 часов 20 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС по городу Севастополю поступило сообщение о том, что в районе железнодорожной станции Инкерман №1 ограждение автомобильного моста упало на железнодорожное полотно. По прибытии спасателей было установлено, что погибших и пострадавших нет.

По информации ГУ МЧС, всего к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлекалось — 57 человек и 14 единиц техники, в том числе от МЧС России: 15 человек личного состава и 4 единицы техники.

«Коллеги, еще раз обращаю внимание, если что-то происходит в городе по вашей линии, если вы не считаете необходимым лично выезжать на место, то, как минимум руководитель подведа, на уровне первого лица должен присутствовать. А лучше лично съездить и убедиться в том, что все нормально. Давайте в этих направлениях работать собраннее», – обратился к руководителям ведомств Михаил Развожаев.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя