28 апреля 2016, четверг, 11:03

Михаил Развожаев поручил разработать концепцию развития Севморпорта

НИА-Севастополь

port13 января в ходе еженедельного Аппаратного совещания врио Губернатора Михаил Развожаев по итогам совещания у Президента поручил профильному вице-губернатору Денису Солодовникову подготовить план развития Севморпорта.

Михаил Развожаев подчеркнул, что Президентом поддержано обращение и Севморпорт не будет федерализирован, а останется в городской собственности.

«Необходимо разработать программу развития Севморпорта, Минтранс готов нам содействовать. Концепцию развития порта мы должны представить к Сочинскому экономическому форуму. Порт должен быть максимально открыт для инвестиций», – поручил Михаил Развожаев вице-губернатору Денису Солодовникову.

Врио губернатора поручил всем профильным заместителям к середине февраля проработать «дорожные карты» по освоению средств, которые дополнительно будут выделены Севастополю на развитие.

«Владимир Васильевич Базаров – необходима высокая прозрачность наших планов по благоустройству. Нам необходимо визуализировать все программы, сделать понятную карту, чтобы люди видели, что мы планируем реализовывать на дополнительные средства. Президент поручил провести работу с банком РНКБ по увеличению возможностей по кредитованию бизнеса. Марина Александровна Литовко, необходимо данную информацию оперативно довести до инвестиционного сообщества», – поручил Михаил Развожаев.

Он также отметил, что за три года необходимо отремонтировать более 100 административных зданий системы здравоохранения. Поручил вице-губернатору Александру Кулагину качественно организовать логистику ремонтных работ.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя