28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Севастополе разъяснили условия перезаключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов

НИА-Севастополь

sezentrВ Главном управлении потребительского рынка и лицензирования Севастополя разъяснили условия перезаключения договоров на размещение НТО без проведения торгов на срок до 2025 года.

Справочно, изменение в Постановление №700 о продлении действующих договоров с предпринимателями на размещение нестационарных торговых объектов, принятое на заседании Правительства 27 декабря прошлого года, уже вступило в силу.

«Все предприниматели, которые имели Договора, действующие на НТО в 2019 году, будут приглашаться в Главное управление потребрынка на Партизанскую, 4А для переподписания договоров на пятилетнирй срок. И схема НТО, и договора НТО все ранее заключенные, заканчивались 31 декабря 2019 года, а для того чтобы предприниматели понимали свой горизонт планирования, понимали, как им вести деятельность на ближайшие 5 лет, и было принято решение о продлении таких договоров. Цена на размещение НТО не изменяется и остается такой же, как в 2019 году», – прокомментировал начальник Главного управления потребительского рынка Вадим Кирпичников.

В новом периоде также вводятся новые места для товаропроизводителей, которые будут разыгрываться вне аукционов (в основном, для сезонной торговли). Расположение торговых точек будет определено дополнительно, - добавил глава ведомства.

К сведению лиц, желающих заняться предпринимательской деятельностью, аукционы на предоставление новых торговых мест также на 5-летний срок, планируются для проведения с апреля 2020 года.

Получить консультацию специалистов по всем возникающим дополнительным вопросам можно в течение рабочего дня по телефону 550 – 624.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя