28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вячеслав Горелов встретился с жителями дома Степаняна 4/3

НИА-Севастополь

gorelov1Депутат Законодательного Собрания города Севастополя II созыва Вячеслав Горелов, избранный по одномандатному избирательному округу № 3 провел встречу с жителями домов по улице Степаняна 4/2 и 4/3. Избиратели обратились к депутату сразу по нескольким волнующим их вопросам.

Прежде всего, жителей этих домов беспокоит, что во время дождей их двор постоянно затапливается и образовывается огромная лужа. Существующий ливнесток постоянно засоряется и не справляется с нагрузкой. Вячеслав Николаевич принял решение обратиться в соответствующие подразделения Правительства с просьбой установить фильтр, проверить пропускную способность и емкость созданного ливнестока.

Кроме этого жители пожаловались на постоянные автомобильные пробки, которые созданы искусственно. Дело в том, что на дороге с двухсторонним движением созданы остановки «Рыбацкий причал» без подъездных карманов для общественного транспорта. Автобус, высаживая пассажиров, полностью перекрывает движение. Причем такая ситуация и в одном, и в другом направлении.

- В обязательном порядке необходимо рассмотреть возможность создания остановочных карманов, тем более, что территория позволяет это сделать. Такие депутатские запросы мы немедленно направим, - отметил Вячеслав Горелов.

Жители домов обратились с просьбой о необходимости благоустроить территорию возле их домов, здесь можно организовать парковочные места, провести озеленение, и поставить оградительные невысокие заборы.

- Одна из самых острых проблем, с моей точки зрения, - подчеркнул Вячеслав Горелов – это организация пешеходной зоны вдоль улицы Рыбацкий причал между домами Степаняна 2а корпус 1 до Степаняна 4/3. Это же невероятно, как еще никто не пострадал. Узкий тротуар, по которому одновременно может пройти только один человек с коляской. На разной высоте торчат еще и острые металлические конструкции, поддерживающие газовую трубу, в темное время суток тут можно рассечь и голову, и без глаз остаться. Соответственно, мы будем обращаться сразу в несколько инстанций с просьбами: перенести выше газовую трубу, а также проверить законность установки забора вдоль границ участков по адресам улица Степаняна 8, 8а, 8б, 12, 12а. С той стороны дороги также можно было бы сделать удобный и безопасный тротуар.

Помимо этого жители обратили внимание, что тротуар вдоль школы №23 заасфальтировали, а пешеходные дорожки и подход к пешеходному переходу оставили как есть. Их также необходимо привести в порядок.

Пресс-служба Законодательного Собрания города Севастополя