28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Кулагин проконтролировал ход капитального ремонта в доме-интернате для престарелых и инвалидов

НИА-Севастополь

kylagin118 ноября вице-губернатор Александр Кулагин посетил Севастопольский дом-интернат для престарелых и инвалидов, проконтролировал динамику выполнения ремонтных работ, пообщался с постояльцами и сотрудниками учреждения.

«Сегодня мы посмотрели, как проходит благоустройство территории. Проверили, как выполнен ремонт помещений внутри и снаружи. Подрядчик заверяет, что работы по благоустройству будут завершены вовремя, и мы получим современную территорию, приспособленную для людей – здесь будет амфитеатр, спортивные объекты, даже поле для мини-гольфа. Это будет хороший пример организации достойной жизни для людей старшего поколения», – сказал Александр Кулагин.

Напомним, что в прошлом году в учреждении был полностью завершен ремонт первого этажа поликлинического отделения, работы продолжились и в этом году.

«В этом году мы продолжаем комплексное улучшение материально-технической базы нашего дома-интерната. У нас заключено четыре контракта на комплексное благоустройство, капитальный ремонт гаража и поочередный ремонт двух лифтов. Территория дома-интерната это почти 3 гектара, очень большая парковая зона. При подготовке проекта благоустройства проектировщиками были учтены все требования законодательства в части доступной среды. Наши подрядчики руководствуются проектом, в котором предусмотрены все условия для маломобильных групп – пандусы, высота подъемов, спуски. Благоустройством также предусмотрено создание большой спортивной зоны и летней эстрады. Мы считаем, что все эти площадки будут очень востребованы среди постояльцев», – отметила директор Севастопольского дома-интерната для престарелых и инвалидов Яна Ганчева.

В рамках капитального ремонта в прошлом году уже выполнили перепланировку помещений и замену коммунальных систем, освещения, установили систему видеонаблюдения. Закупили новую мебель и современное оборудование для медицинских кабинетов, стоматологии, зала лечебной физкультуры и приемно-карантинного отделения. Все это позволило Севастопольскому дому-интернату для престарелых и инвалидов получить долгожданные лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя