28 апреля 2016, четверг, 11:03

Михаил Чалый осмотрел остановочные павильоны округа №7

НИА-Севастополь

chaliyДепутат Законодательного Собрания города Севастополя Михаил Чалый, избранный по мажоритарному округу №7, в рамках рабочей поездки осмотрел состояние остановочных комплексов.

- Севастопольцы часто жалуются, что в нашем округе, а речь идет не всегда об окраинах города, остановки находятся в ужасном состоянии: разбитые, грязные, с изрисованными стенами, с дырявыми крышами. Жители же хотят видеть чистые, вместительные, удобные и безопасные места ожидания общественного транспорта, - отметил Михаил Чалый.

Проанализировав все жалобы, наибольшее количество нареканий вызвали следующие остановочные павильоны:

- остановка на улице Багрия нуждается в серьёзном ремонте: разбит остановочный перрон, сломаны скамейки, а стены заклеены несанкционированной рекламой;

-павильон на улице Паршина (по направлению движения «в город») явно пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия и нуждается в полной замене;- в полной замене на современную конструкцию нуждается и остановочный павильон на улице Будищева. В нём, из трёх положенных по нормативу стен, присутствует только одна, а огромная дыра в крыше не защищает пассажиров от осадков;- павильон ожидания на остановке общественного транспорта «улица Хрулёва» давно не используется по назначению и стал прибежищем различных антисоциальных элементов. Для безопасности пассажиров, по словам местных жителей, водители вынуждены высаживать севастопольцев в пятидесяти-шестидесяти метров от этого места.

- Данные павильоны общественного транспорта находятся на балансе у ГБУ «Севастопольский Автодор». Именно эта организация обязана поддерживать их в нормальном состоянии. Почему это не происходит – остается вопросом, - отметил Михаил Чалый.

По итогам рабочей поездке парламентарий систематизировал весь материал с замечаниями, фотографиями и передал лично заместителю Губернатора Севастополя Денису Анатольевичу Солодовникову, который курирует развитие дорожного хозяйства нашего города, подробно обсудив наилучшее разрешение сложившейся ситуации в каждом случае. Денис Анатольевич пообещал лично проконтролировать решение вопроса.

Пресс-служба Законодательного Собрания города Севастополя