28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вячеслав Горелов провел первое заседание комитета по градостроительству и земельным вопросам

НИА-Севастополь

gorelovТакже участники заседания определились с кандидатурой в состав Комиссии по наградам Законодательного Собрания города Севастополя. Вячеслав Горелов сообщил, что в Комиссию по наградам от постоянного комитета должен войти человек, хорошо знающий городское сообщество. Постоянный комитет принял решение делегировать в состав этой комиссии Романа Кияшко, представителя фракции КПРФ.

- На заседании были рассмотрены проекты федеральных законов. Было принято решение два из них отложить до следующего комитета, так как необходимо разобраться с теми особенностями, которые касаются создания искусственных земельных участков, созданных на водных объектах, относящихся к федеральной собственности, а также с некоторыми вопросами использования лесов для рекреационных целей, - рассказал глава комитета.

Вячеслав Горелов особо подчеркнул, что постоянный комитет рассматривает все федеральные законопроекты с точки зрения возможных рисков для города Севастополя или отсутствия таковых.

В ходе заседания была рассмотрена служебная записка фракции ЛДПР с предложением провести заседание в формате «круглого стола» по вопросу реконструкции улицы Большая Морская.

- Наши коллеги обратились с предложением провести заседание по этому вопросу, пригласить Губернатора, представителей государственных органов исполнительной власти и разработчиков проекта. Но накануне, после пленарного заседания, мы уже обсудили данную тему в Законодательном Собрании. По итогам этого обсуждения, а также общественного обсуждения на площадке у Артиллерийской бухты принято решение рекомендовать авторам проекта доработать проект реконструкции и благоустройства улицы Большая Морская, - пояснил глава комитета.

Вячеслав Горелов сообщил, что депутаты приняли решение поддержать инициативу фракции ЛДПР и направить врио Губернатора города Севастополя запрос с просьбой изложить мнение о сроках проведения «круглого стола» с учетом того, что проектировщикам необходимо около двух недель на доработку проекта.

Также глава комитета по градостроительству и земельным вопросам рассказал, что в данный момент заинтересованные депутаты готовят обращения с просьбой включить их в состав Наблюдательного совета по вопросам реконструкции улицы Большая Морская.

Пресс-служба Законодательного Собрания города Севастополя