28 апреля 2016, четверг, 11:03

Благоустройство Большой Морской проконтролирует Наблюдательный Совет

НИА-Севастополь

bolsoimorskoi12 сентября в Правительстве Севастополя началось обсуждение концепции благоустройства улицы Большой Морской. На заседании присутствовали и.о. заместителя Губернатора Севастополя Владимир Базаров, представители исполнительных органов государственной власти, представители разработчика проекта Архитектурного бюро «Wowhaus», Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя, ГУПС «Водоканал», Союза архитекторов Севастополя, общественники.

Как отметил и.о. директора Департамента городского хозяйства Михаил Тарасов, несколько месяцев назад был запущен процесс сбора предложений жителей города. Опросы проводились как на официальном сайте Правительства Севастополя, так и в социальных сетях.

«Мы получили более 60 обращений. Все они были учтены и проект реконструкции разделился на три этапа: благоустройство, фасады зданий, коммуникационные сети. Все эти пункты мы обсудили, услышали замечания и предложения, которые безусловно должны быть отражены в дальнейших работах», - сказал Михаил Тарасов.

Основные работы по благоустройству улицы начнутся в октябре, после встреч с жителями. Техническая часть стартует уже на следующей неделе. Сети водоснабжения и водоотведения переподключат на байпасную (временную) линию, затем их капитально отремонтируют. По словам и. о. главного инженера ГУПС «Водоканал» Алексея Степакина переподключение не отразится на качестве водоснабжения.

«Отремонтируют коммуникационные сети методом санации. Подрядчик определен и в ближайшие дни он приступит к подготовительным работам, в частности к установке байпасной линии, которая после санации будет вновь убрана под землю», - сказал инженер.

Ключевыми проектными предложениями являются современные и технологические решения благоустройства общественных пространств, оптимизация дорожного движения, парковочного пространства, пешеходного траффика, обустройство велодорожек, мест отдыха, освещения. Однако исторический облик центральной улицы будет максимально соблюден.

«Центральная улица Севастополя конечно привлекает внимание. В ходе обсуждений с архитекторами и жителями мы будем стараться находить оптимальные решения, которыми будут довольны все: чтобы улица вернулась в первоначальный вид, но сохранила современный комфорт для проживания», - отметил ведущий архитектор Архитектурного бюро «Wowhaus» Иван Крашенинников.

Председатель Общественного совета при Департаменте городского хозяйства Артем Гайдук отметил, что, начиная с этапа сбора предложений общественность контролирует проект.

В ходе обсуждения, присутствующие пришли к единогласному мнению о создании Наблюдательного Совета, который будет контролировать работы на всех этапах реконструкции. В него смогут войти все желающие – жители, общественники, архитекторы.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя