28 апреля 2016, четверг, 11:03

Михаил Развожаев поручил отозвать уведомления о сокращении сотрудников Севморпорта

НИА-Севастополь

rasvossevВрио Губернатора Михаил Развожаев поручил руководству Севморпорта провести личные встречи с каждым из сокращенных сотрудников и предложить аналогичные должности на предприятии, а новые уведомления о сокращении сотрудников отозвать. Такое поручение глава города озвучил сегодня в ходе встречи с трудовым коллективом Севморпорта.

«Позиция города как собственника Севморпорта простая – никто из сотрудников, без собственного на то желания, предприятие не покидает. Если кто-то считает, что на него оказано давление в принятии решения о выходе на пенсию, или попал под сокращение без предложения альтернативной работы, мной будут даны поручения и эти люди смогут вернуться и занять соответствующие вакансии», – сказал Михаил Развожаев обращаясь к работникам Севморпорта.

Врио губернатора подчеркнул, что альтернативные должности должны предлагаться в соответствии с квалификацией и уровнем прежней заработной платы сотрудников.

«Новые уведомления о сокращении сотрудников приостановить и отозвать. По всей оптимизации работы порта через две недели проведем совещание. С каждым из тех, кто на сегодняшний момент попал под сокращение, в понедельник еще раз проведите встречу, озвучите весь спектр вакансий предприятия. Понятно, что получать заработную плату и числится на неработающем судне – это неправильно. В среду представьте мне доклад по каждому человеку – мы проведем встречу с теми, кого не устраивают вакансии», – поручил Михаил Развожаев руководству порта.

Глава города напомнил, что пленарном заседании Законодательного Собрания Севморпорту была выделена субсидия в размере 54 млн рублей для погашения задолженности по заработной плате. На текущий момент прорабатывается «дорожная карта» развития порта и рассматривается вариант приостановления федерализации предприятия.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя