28 апреля 2016, четверг, 11:03

Николай Овсиенко: «Работы на мысе Хрустальный согласовываются с жителями»

НИА-Севастополь

hrystalnii1Севастополь с рабочим визитом посетил заместитель Министра культуры РФ Николай Овсиенко. Он проконтролирован ход работ по созданию культурно-образовательного и музейно-мемориального комплекса на мысе Хрустальный, которые будут строиться по поручению Президента РФ.

«Работы ведутся строго в соответствии с разработанной «дорожной картой» без отставаний от графика. Строители и подрядчики работают с местной властью в полном контакте. Но самое главное, что меня порадовало, все службы находятся в теснейшем контакте с жителями города. Убежден, что этот культурный кластер без сомнения будет украшением города–героя Севастополя, а на месте заброшенных территорий, возникнет культурно-образовательный центр мирового уровня», – отметил Николай Овсиенко.

Напомним, в июне Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал два распоряжения о создании в Севастополе федеральных государственных бюджетных учреждений культуры «Севастопольского государственного театра оперы и балета»   и «Академии хореографии».

«В Севастополе будет сформирован Черноморский кампус Российского государственного института сценических искусств. С головным учреждением у нас в Санкт-Петербурге», – рассказал заместитель министра.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя