28 апреля 2016, четверг, 11:03

В 2019 году в Каче будут благоустроены два общественных пространства

НИА-Севастополь

kasa1В 2019 году в Каче будут капитально отремонтированы два общественных пространства: скверы у памятника «Авиаторам-гвардейцам» и у Братской могилы. По поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, проекты будущих парков представят общественности уже на следующей неделе.

«Средства выделены в полном объеме. Концепции и архитектурные решения необходимо визуализировать и представить жителям Качи, чтобы услышать мнения и предложения людей – это делается в первую очередь для них. После этого выедем на место и посмотрим состояние объектов», - сказал Дмитрий Овсянников.

«В парке «Авиаторам-гвардейцам» по просьбе представителей крымско-татарского народа будет установлен бюст дважды Героя Советского Союза, выпускника Качинского летного училища Амет-Хана Султана. По поводу его изготовления мы уже связались с создателем «Аллеи Российской Славы», известным меценатом Михаилом Сердюковым», - сообщил глава Качинского муниципального образования Николай Герасим.

Глава города также поручил к 1 мая отремонтировать дороги и тротуары на улице Авиаторов в районе Детского сада №103, а к лету завершить капитальный ремонт улицы Первомайская – заменить асфальтовое покрытие, уложить тротуарную плитку, установить бордюры и наружное освещение, а также высадить деревья.

«Наша центральная улица – Первомайская, как раз ведет к паркам. Поэтому ее ремонт позволит комплексно провести благоустройство территории. Мы хотим навести красоту, что бы к летнему сезону Кача предстала для отдыхающих в лучшем виде», - добавил Николай Герасим.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя