28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дмитрий Овсянников поручил провести конкурс по определению названия нового общественного пространства в центре Севастополя

НИА-Севастополь

ovsan89Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил директору Департамента архитектуры и градостроительства Александру Моложавенко к очередному заседанию Правительства Севастополя подготовить проект постановления о старте конкурса по определению названия нового общественного пространства в центре города.

«Чтобы исключить инсинуации вокруг территории от Артиллерийской бухты до улицы Катерная – используется множество разных названий, необходимо провести конкурс по определению единого названия и закрыть этот вопрос», - сказал глава города. Напомним, по инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина в Севастополе реализуются проект создания нового общественного пространства площадью более 40 гектаров между Артиллерийской и Карантинной бухтами. На его территории будут размещены парк, киноконцертный комплекс, Театр оперы и балета, высшая школа искусств, хореографическая академия, а также Мемориальный комплекс героическим защитникам Севастополя в 1941-1942 годах. Ранее, Губернатор Севастополя сообщал, что обратился к президенту Фонда «Национальное культурное наследие» Хамиту Мавлиярову с предложением сделать музей одним из центральных объектов общественного пространства. В данный момент компания-подрядчик «Стройгазмонтаж», которая уже положительно зарекомендовала себя на полуострове реализацией проектов по строительству «Крымского моста» и реконструкции Международного детского центра «Артек», приступила к расчистке территории будущего строительства в районе памятника Солдату и Матросу. В числе требований Правительства Севастополя к общественному пространству Дмитрий Овсянников также обозначал максимальное озеленение участков, формирование единой набережной и «морского фасада Севастополя» с видовыми площадками и спусками к морю – по сути, создание нового центра города. В дополнительной проработке также нуждаются решения по развитию транспортной системы – необходимо предусмотреть достаточное количество парковочных мест, как для индивидуального транспорта, так и для крупногабаритных маршрутных и туристических автобусов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя