28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дмитрий Овсянников поручил выяснить причины гибели виноградников «Севастопольского винзавода» и найти ответственных

НИА-Севастополь
1321Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня в ходе еженедельного заседания Правительства города поручил выяснить причины гибели виноградников, принадлежащих ГУП «Севастопольский винзавод», и найти ответственных. Соответствующее поручение глава города озвучил в ходе обсуждения распоряжения Правительства о списании виноградников 2003-го, 2008-го и 2009-го годов посадки, пришедших в негодность.
 
«Зачем списывать относительно недавно посаженные виноградники. Пусть Департамент сельского хозяйства проверит. Если винограднику всего 10 лет, зачем его списывать?», – обратился Дмитрий Овсянников.
 
Представитель Департамента сельского хозяйства пояснил, что предприятие вынуждено списать виноградники по причине их болезни, что подтверждено заключением соответствующей экспертизы.
 
«Тогда доложите, кто за это несет ответственность, кто в ГУП «Севастопольский винодельческий завод», допустил и совершил действия, приведшие к досрочному списанию виноградников», – поручил глава города.
 
Также на заседании было принято распоряжение о списании 9 объектов недвижимости 1969 года постройки, расположенных на территории детского сада №43. В настоящее время в этом детском саду строится новый корпус. После демонтажа строений подрядчик сможет перейти к обустройству второй половины котлована под фундамент возводимого здания.
 
Напомним, накануне в ходе рабочей поездки в Орлиновский муниципальный округ Дмитрий Овсянников осмотрел ход строительства нового корпуса детского сада. Корпус рассчитан на 120 мест, после его введения будет покрыта потребность жителей сел Байдарской и Варнаутской долины в ясельных группах, а также удастся разгрузить уже существующие группы для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя