28 апреля 2016, четверг, 11:03

Работы по реконструкции Парка Победы подрядной организацией усилены

НИА-Севастополь

parkpobediВо избежание расторжения с Правительством Севастополя государственного контракта подрядная организация ООО «Глассок Крым» увеличила объемы работ по реконструкции и благоустройству Парка Победы. Об этом сообщили в Департаменте капитального строительства города.

«На сегодняшний день подрядчик вывел на строительный объект 135 рабочих и 15 инженерно-технического персонала, провел необходимые мероприятия по поставке строительных материалов, подписал ряд договоров с субподрядными организациями на прокладку инженерных сетей. Учитывая возобновление требуемого производственного процесса, уведомление об одностороннем отказе Дирекцией капитального строительства Севастополя отозвано. Это подтверждает результативность ранее принятых предупредительных мер», – сообщили в Департаменте капитального строительства города.

Отметим, что по поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в связи со систематическим срывом ООО «Глассок Крым» графика работ по реконструкции и благоустройству Парка Победы Дирекцией капитального строительства было принято решение об одностороннем отказе от исполнения обязательств по государственному контракту.

Согласно процедуре, во избежание расторжения контракта подрядчик обязан наладить работу и устранить все замечания в течение десяти дней.

Ранее губернатор Дмитрий Овсянников подчеркивал, что работы по реконструкции парка ведутся крайне низкими темпами, подрядчик неоднократно отступал от проектной документации, допускал срыв сроков выполнения отдельных этапов работ и нарушение требований к качеству.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя