28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Севастополе создадут научно-технический совет по развитию сферы водоснабжения и водоотведения

НИА-Севастополь

sevastВ Севастополе создадут научно-технический совет по развитию водоснабжения и водоотведения региона. Соответствующее постановление принято сегодня в ходе заседания правительства города. По словам директора Департамента городского хозяйства Михаила Тарасова, создание совета необходимо для решения многих технологических вопросов при реализации масштабных проектов развития водоснабжения и водоотведения.

«Решение ряда проблем развития данной сферы жизнеобеспечения города требует детальной проработки и привлечения специалистов как регионального, так и федерального уровня. Поэтому я уже обратился в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ с просьбой предоставить нам возможность выносить наиболее сложные вопросы на федеральный уровень, а остальные будем решать собственными силами при помощи совета», – сказал Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Глава города добавил, что Правительство Севастополя разрабатывает механизм вынесения на федеральный уровень сложных решений с целью привлечения внимания высших органов исполнительной власти к проблемам Севастополя в сфере коммунального хозяйства. В свою очередь вице-губернатор Владимир Базаров отметил, что часть приоритетных для Севастополя проблем уже находится на рассмотрении у научных сотрудников Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения.

Управление массовых коммуникаций