28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил провести кадровый конкурс на замещение должностей руководителей ГУП

НИА-Севастополь

ovsan36Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил Департаменту аппарата Губернатора и Правительства Севастополя провести конкурс на включение в кадровый резерв претендентов на замещение должностей директоров государственных унитарных предприятий. Такое поручение связанно с тем, что ряд действующих руководителей допустили срыв промежуточных сроков по оформлению государственной собственности.

«Севастопольским госпредприятиям передано более 2 тыс. объектов недвижимости. Из них к настоящему времени надлежащим образом зарегистрировано 463, что составляет 22%. Наиболее удручающая картина в сфере ЖКХ, где в управляющих компаниях, не вошедших в 2017 году в прогнозный план приватизации, не оформлено ни одного объекта недвижимости, а на предприятиях транспорта оформлено не более 10% объектов. В связи с этим поручаю составить график рассмотрения постановки на учет всех объектов недвижимости у ГУПов. При несоблюдении графика руководители ГУПов будут уволены. Параллельно с этим прошу Департамент аппарата провести конкурс на кадровый резерв на замещение должностей руководителей государственных унитарных предприятий», – сказал Дмитрий Овсянников.

По словам директора Департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Рустэма Зайнуллина, во исполнение прогнозного плана приватизации на 2017 год оформлено имущество 11 предприятий (713 объектов недвижимости), а также зарегистрированы соответствующие права на 54 земельных участка.

«Проведенная работа позволила реорганизовать 7 ГУПов, 2 полостью готовы к завершению процедуры реорганизации, 2 из прогнозного плана приватизации мы исключили. Тем не менее, работа по кадастрированию и регистрации права собственности в их отношении завершена. Отмечу, что 100% объектов недвижимости оформлены в ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя», свыше 90% – ГУП «Центр эффективного использования собственности города», свыше 70% – ГУП «Севастопольский морской порт»», – доложил Рустэм Зайнуллин.

Он добавил, что в ряде предприятий также существуют проблемы при планировании хозяйственной деятельности. На сегодняшний день планы своей финансово-хозяйственной деятельности не предоставлены, в том числе, ГУП «Севастопольская аптека», ГУП «Севастопольский морской завод» и ГУП «Благоустройство».

Управление массовых коммуникаций