28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Приморском бульваре открылась выставка концепций парка «Защитникам Севастополя 1941 – 1942 годов»

Ниа-Севастополь

vistavka1Концепции развития паркового пространства от Карантинной до Артиллерийской бухт должны быть доступны севастопольцам и открыты для внесения их предложений. Об этом заявил губернатор города Дмитрий Овсянников в ходе знакомства с выставкой концепций парка, организованной на Приморском бульваре.

«Сегодня мы реализуем совершенно новый подход к развитию нашего города: так, работа над проектом парка началась с открытого конкурса на его концепцию. Все предложенные концепции мы представляем на рассмотрение жителям Севастополя и ждем от них обратной связи - мнений и пожеланий. Проект, который будет разработан на основе лучшей концепции, также пройдет уже знакомую севастопольцам процедуру публичных слушаний», – комментирует Дмитрий Овсянников.

Начало строительных работ по проекту запланировано на конец 2018 года. До этого, как отметил директор Департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко, будет разработана проектно-сметная документация.

«Одна из главных задач, которую мы ставили проектировщикам – создать непрерывную пешеходную зону от Катерной улицы до Артбухты. Также мы просили предусмотреть большое количество зеленых насаждений», – подчеркнул Александр Моложавенко.

Выставка концепций вызвала интерес горожан, представителей общественных организаций и профессионального сообщества. Заместитель руководителя группы «Севпарки» Вячеслав Прокопенко поблагодарил Правительство Севастополя за выбранный подход к организации взаимодействия с общественностью при создании столь значимого для города проекта.

«Важно, что все жители города уже на начальном этапе могут ознакомиться с представленными концепциями. Безусловно, это делается в интересах горожан. Так исполнительная власть города, губернатор, приступая к решению грандиозной задачи - созданию нового места отдыха жителей и новой точки туристического притяжения, вовлекает всех севастопольцев в совместную работу», – заключил Вячеслав Прокопенко.

При благоприятных погодных условиях выставка на Приморском бульваре продлится и в выходные дни.

Управление массовых коммуникаций и мониторинга