28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дмитрий Овсянников: «В ближайшее время отряды «Юнармии» будут созданы во всех севастопольских школах»

ovsanynarmiaВ ближайшее время во всех севастопольских школах будут созданы отряды «Юнармии». Об этом сообщил глава города Дмитрий Овсянников 13 июля на встрече с севастопольским активом движения «Юнармия», которая прошла под председательством заместителя Министра обороны России, генерала армии Николая Панкова.

«Сегодня «ячейки» патриотического движения организованы в 46 из 64 севастопольских школ. Это уже достаточно большой показатель, но мы намерены довести охват до 100%. Наш город сам по себе отличная база для развития «Юнармии», и поддержка со стороны правительства будет способствовать высоким результатам севастопольских «юнармейцев» в соревнованиях со сверстниками из других регионов страны», – сказал Дмитрий Овсянников.

В свою очередь начальник главного штаба движения «Юнармия» Дмитрий Труненков отметил, что Севастополь и Крым – одни из самых активных регионов движения.

«И с Севастополем, и с Крымом нам особенно продуктивно работать поскольку здесь действительно чтят традиции старших поколений. Недавно мы командой «юнармейцев» ходили в поход по местам боевых действий крымских партизан и я рад тому, что ребята в течение трех дней из разрозненной группы стали настоящей слаженной командой, научились преодолевать трудности.

Мы очень ждем открытия филиала парка «Патриот» в Севастополе. Его первая площадка должна появиться уже ближайшие месяцы и стать местом проведения военно-спортивной игры «Зарница». Я считаю, что это знаковое событие и для города, и для всего Крымского полуострова, мощный импульс к развитию патриотического воспитания молодежи», – подчеркнул Дмитрий Труненков.

Севастопольские юнармейцы поблагодарили Министерство обороны России за внимание, которое они получают со стороны ведомства, за возможность проходить подготовку на полигонах войсковых частей, посещать боевые корабли Черноморского флота. Все это позволяет ребятам на практике ощутить всю мощь российской армии и флота, свою сопричастность к делу защиты интересов государства и его черноморских рубежей.

Представители движения «Юнармия» также обратились к заместителю министра обороны России Николаю Панкову с предложением провести в Севастополе и следующий этап военно-патриотической игры «Победа». Это предложение получило положительную реакцию со стороны руководства российского оборонного ведомства.

Управление массовых коммуникаций и мониторинга