28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Севастополе утвердили нормативы градостроительства

Ниа-Севастополь

sev520 апреля Правительство Севастополя утвердило региональные нормативы градостроительного проектирования. Временные нормативы будут действовать до тех пор, пока не будут разработаны правила землепользования и застройки.

«Данный документ будет использоваться для разработки документов территориального планирования, проектов планировки, межевания и рабочей документации», — уточнил директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

Кроме того, в документе отражено, какое количество объектов соцкультбыта и спорта, сколько мест в школах и детских садах должно быть на одну тысячу жителей в проектируемом микрорайоне, обеспеченность транспортной инфраструктурой, а также минимальные расстояния от перечисленных объектов до жилья.

Как пояснил Моложавенко, новые проектные решения теперь будут согласовываться правительством на основании утвержденных нормативов, что позволит, избежать «сверхплотной застройки».

Добавим, что выступая в законодательном собрании 18 апреля, глава города анонсировал, что правительство примет «жесткие временные градостроительные нормативы, которые остановят «хаотичную застройку города».

Утвержденные временные региональные нормативы градостроительного регулирования будут действовать до разработки правил землепользования и застройки. Правила землепользования планируют разработать сразу после утверждения генерального плана Севастополя.