На Черноморском флоте прошёл конкурс среди коков, поваров и пекарей «Армейский запас»НИА-Севастополь
На Черноморском флоте (ЧФ) прошёл второй этап конкурса «Армейский запас» среди военнослужащих поварских специальностей продовольственной службы из состава воинских частей и кораблей флота. Состязания среди поваров и коков ЧФ прошли в рамках подготовки к Армейским международным играм «АрМИ-2020». В ходе конкурса 10 команд поваров и 2 команды пекарей соревновались в приготовлении пищи и выпечке хлеба и мелкоштучных хлебобулочных изделий из продуктов, утверждённых нормами питания военнослужащих согласно ежедневному рациону. Соревнование по приготовлению пищи проходило по произвольной программе, в ходе которой каждый из поваров мог приготовить блюдо любой национальной кухни из утверждённого перечня продуктов. В частности повара готовили блюда индийской, грузинской, армянской и белорусской кухни. После объявления судейской комиссии о готовности блюд состоялся смотр-конкурс приготовленной пищи и определение победителей. В общем зачёте первое место заняла команда 1472 военно-морского клинического госпиталя, второе место завоевали повара соединения материально-технического обеспечения флота, замкнула тройку победителей команда корабельных коков соединения надводных кораблей ЧФ. Лучшие специалисты продовольственной службы, победившие в этом конкурсе, будут представлять Черноморский флот на третьем этапе соревнований среди соединений и объединений Южного военного округа. Отдел информационного обеспечения Черноморского флота |
|