На Черноморском флоте начали проведение Дней национальной кухниНИА-Севастополь
Аутсорсинговые компании, которые обеспечивают питанием военнослужащих береговых соединений и воинских частей в пунктах постоянной дислокации, начали проведение Дней национальной кухни. Приготовление блюд национальной кухни осуществляется с целью ознакомления военнослужащих с особенностями культуры питания и спецификой кухни народов черноморско-средиземноморского региона. Впервые на флоте был проведён День тюркской кухни, основным блюдом которого стали: суп Сехрие чорбасы, ингредиентами которого являются макаронами с большим количеством лука и томата, а также морковный и картофельный салаты. В ходе следующего Дня национальной кухни будут приготовлены традиционные русские блюда. Повара готовятся подать к столу: щи кислые по-русски, салат старорусский, винегрет Сибирский и буженину. Особенность и сложность приготовления блюд, помимо национальных особенностей, состоит ещё и в том, что повара должны использовать только тот набор продуктов питания, который положен военнослужащим по их нормам довольствия. По инициативе продовольственной службы Черноморского флота проведение Дней национальной кухни планируется продолжить до новогодних и рождественских праздников, а в дальнейшем готовить национальные блюда круглогодично. Отдел информационного обеспечения Черноморского флота |
|