На Черноморском флоте прошли праздничные мероприятия к Международному дню повараНИА-Севастополь
На Черноморском флоте (ЧФ) в Севастополе и Новороссийске прошли праздничные мероприятия, посвященные юбилейному, пятнадцатому Международному дню повара. В Севастополе, на базе Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова прошли мастер-классы по приготовлению пищи между поварами и коками Черноморского флота по произвольной программе. Впервые участники готовили блюда не из стандартного военного меню, а свои собственные. Кульминацией мероприятия стало показательное приготовление блюд азербайджанской кухни, сопровождающееся национальными танцами. На территории Новороссийской военной морской базы (НВМБ) при приготовлении праздничного обеда поварами был сделан выбор в пользу традиционной кубанской кухни. Личному составу была предоставлена возможность познакомиться с традициями Краснодарского края и оценить вкус таких блюд, как салат русский по-кубански, борщ, буженина, драники и кубанские вареники – шурубарки. С целью придания празднику торжественности и Кубанского колорита в нем также приняли участие творческие коллективы города – героя Новороссийска и представители Кубанского казачества, а помещения столовой были украшены изделиями ручной работы кубанских ремесленников. Отдел информационного обеспечения Черноморского флота |
|