28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid:2Vtzqwu2QQ1

Социальные работники оказывают помощь нуждающимся

НИА-Севастополь

sozrabВ Севастопольском городском комплексном центре социального обслуживания 75 социальных работников ежегодно оказывают помощь тысячам нуждающихся. Специалисты осуществляют обслуживание на дому в полустационарной форме, оказывают срочные социальные услуги пожилым людям, инвалидам и гражданам без определенного места жительства.

В центре есть два отделения: в первом социальные работники на дому обслуживают до тысячи граждан пожилого возраста и инвалидов. Сотрудники второго отделения работают с гражданами без определенного места жительства и занятий, ежемесячно работники обслуживают от 80 до 120 человек.

«В момент, когда человек остается один на один со своей бедой, болезнью, одиночеством, приходит тот самый человек, готовый протянуть руку помощи, — это и есть наш социальный работник. Он сходит в магазин, в аптеку, решит вопросы с талончиками для похода к врачу, окажет помощь в приготовлении пищи, а самое главное, он скажет добрые слова. Ведь большая часть людей, которых мы обслуживаем, - это не те люди, которым нужна только доставка продуктов, это те люди, которые, в первую очередь, нуждаются во внимании и поддержке», - отметила директор Севастопольского городского комплексного центра социального обслуживания Любовь Яскунова.

Помимо социально-бытовых услуг, в центре оказывают медицинскую и психологическую помощь. Кроме того, проводятся мероприятия, направленные на повышение коммуникативного потенциала жителей города, имеющих ограничения жизнедеятельности.

«У меня на обслуживании находятся граждане разных лет, разных взглядов. Я переживаю, когда мои подопечные подвергаются тоске и отчаянию. Самое страшное для пожилого или маломобильного человека — это одиночество. Одна из моих подопечных, инвалид второй группы, благодаря моей настойчивости в свои 80 лет освоила способы связи с дочерью через современные мессенджеры. Теперь они ежедневно имеют возможность общения в видеоформате», - отметила социальный работник отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов Оксана Решетова.

Узнать больше об услугах, которые предоставляет Севастопольский городской комплексный центр социального обслуживания, можно по телефону +7 (8692) 55-30-08.

Источник Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя