28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid: 2Vtzqvv7fuf

Участники ПМЭФ-2024 обсудили геополитику многополярности мира

НИА-Севастополь

pmef1В Санкт-Петербурге в рамках Международного экономического форума прошла сессия «Философия и геополитика многополярного мира». Политики, журналисты, экономисты и академики из более чем 15 стран мира обсудили актуальную геополитику многополярности.

Севастополь представил Председатель Законодательного Собрания Владимир Немцев. С приветственной речью к присутствующим обратился Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский.  Он подчеркнул, что Россия активно выступает за конструктивный диалог всех народов и культур, видит в нем пространство для роста.

- Мы собрались, чтобы обсудить такую важную тему, как философия и геополитика многополярного мира, о создании которого давно говорит наш Президент Владимир Путин, и к которому стремится наша страна. И с каждым годом эту цель разделяет все больше стран. Конечно, всегда будут большие государства, влияющие на общемировое развитие. Но никогда не должно быть доминирования одной державы, международные отношения должны строиться на взаимном уважении и равноправии. Мир должен измениться, это единственная возможность будущего гармоничного существования разных народов и культур, достижения новых прорывов в науке, экономике, других сферах, - подчеркнул Александр Бельский.

Спикер севастопольского парламента Владимир Немцев поблагодарили представителей иностранных государств за поддержку России и ее политики по созданию справедливого мироустройства, а также отметил, что всё более очевидным становится становление и формирование многополярного мира.

- Нынешнее мироустройство не только не позволяет решить проблемы и вызовы, стоящие перед человечеством, но и попытки ввести санкции, исключение отдельных стран и народов из мировых процессов способствуют зарождению многочисленных конфликтов и подталкиванию к угрозе мировой войной. Только вместе, взаимодействуя на принципах уважения интересов, традиций и ценностей друг друга мы можем решить как экономические, так и продовольственные проблемы, - отметил Владимир Немцев.

Глава Законодательного Собрания Севастополя обратил внимание на то, что руководители западных стран говорят о демократии и демократических принципах, но истинную демократию показывает российский народ. Как пример, Общекрымский референдум, проведенный 10 лет назад, по итогам которого город Севастополь и Крым вернулись в состав России.

- Севастопольцы - люди разных конфессий, вероисповеданий объединились и сделали свой выбор в пользу развития с тем, чтобы быть вместе со своей Родиной – Россией. Это был истинно демократический выбор жителей Севастополя и Крыма. Это могут подтвердить многие международные наблюдатели, некоторые из вас также присутствовали при этом событии, за что вам огромное спасибо. Сейчас такого объединения и сплочения ради всего человечества, многополярного мироустройства требует от нас реальность. И чем крепче будут наши связи, построенные на принципах уважения традиций, ценностей, учета интересов друг друга, тем более гармоничным этот мир будет, - подчеркнул Владимир Немцев.

Источник пресс-служба Законодательного Собрания города Севастополя