28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid: 2Vtzqvv7fuf

Моряки-черноморцы были отмечены Благодарственными письмами Законодательного Собрания

НИА-Севастополь

morak13 мая Черноморский флот Российской Федерации отмечает 241 год со дня своего основания. Торжественное мероприятие по этому случаю прошло в стенах Законодательного Собрания Севастополя.

Военнослужащих с праздником поздравили Председатель парламента Владимир Немцев и его заместитель Василий Пархоменко.

Глава Законодательного Собрания отметил, что для Севастополя День Черноморского флота – это общенародный праздник, потому что Город-Герой и Черноморский флот всегда идут рядом.

- Так было, начиная со дня основания, когда Севастополь был заложен как база Черноморского флота. Так было во времена сражений, защиты Севастополя и в первую оборону, и во вторую оборону Севастополя, и в так называемую «третью оборону», когда мы вернулись в родную гавань. Флот и севастопольцы всегда были неделимым целым. Не существует Севастополя без флота, как и нет Черноморского флота без его родной базы. В вашем лице хочу поблагодарить всех моряков-черноморцев за службу, надежную защиту и нашего города, и южных рубежей Родины от неприятеля, от всевозможных выпадов со стороны недружественных нам стран. Мы выстоим, благодаря вашей ратной службе, мужеству, которые проявляли моряки-черноморцы во все времена, в том числе и сейчас во время проведения специальной военной операции. Уверен, Победа будет за нами, - сказал Владимир Немцев.

Вице-спикер парламента Василий Пархоменко в своем поздравлении отметил города-герои Севастополь, Одессу, Керчь и Новороссийск, где в годы Великой Отечественной войны Черноморский флот принимал самое активное участие в героических сражениях на крымских берегах, берегах Черноморья Северного Кавказа.

За безупречную службу, весомый вклад в укрепление обороноспособности и безопасности Российской Федерации военнослужащие Черноморского флота были отмечены Благодарственными письмами Законодательного Собрания Севастополя и памятными подарками.

Источник пресс-служба Законодательного Собрания города Севастополя