28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid:2Vtzqwu2QQ1

Утвержден План контрольной деятельности городского парламента

НИА-Севастополь

rabotaПроект постановления об утверждении Плана контрольной деятельности Законодательного Собрания Севастополя на 2024 год был вынесен на обсуждение депутатов на пленарном заседании городского парламента.

Докладчиком по данному вопросу выступил вице-спикер Законодательного Собрания Севастополя Илья Журавлев. Он отметил, что контрольные функции законодательных органов направлены на обеспечение исполнения федерального законодательства и законов субъектов Российской Федерации, прежде всего, исполнительными органами государственной власти.

- В соответствии с планом контрольной деятельности 2023 года доклады и отчетная информация были запланированы по 32 контрольным мероприятиям, из них по 29 контрольным мероприятиям информация поступила в Законодательное Собрание, по трем - не поступила. Всего было заслушано 12 докладов и отчетов, 17 контрольных мероприятий в рамках «правительственного часа» и один письменный отчет. По итогам контрольных мероприятий принимались постановления Законодательного Собрания, содержавшие предложения, рекомендации исполнительным органам города Севастополя, - сказал Илья Журавлев.

Вице-спикер отметил, что в план контрольной деятельности городского парламента на 2024 год включены 34 контрольных мероприятия. 14 докладов и отчетов будут заслушаны на пленарных заседаниях. Также запланировано 12 контрольных мероприятий, заслушивание информации в рамках «правительственного часа», 5 контрольных мероприятий, которые предлагается заслушать на заседаниях профильных комитетов, три отчета в письменной форме.

Проект постановления был принят единогласно.

Источник пресс-служба Законодательного Собрания города Севастополя