28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid:2Vtzqwu2QQ1

В двух чтениях приняты поправки в закон о мерах поддержки участников спецоперации

НИА-Севастополь

gorod16 февраля на сессии Законодательного Собрания приняты поправки в закон Севастополя № 720-ЗС о социальной поддержке участников специальной военной операции.

«Как я уже говорил, нам поступало много вопросов по поводу льгот для участников СВО.

В частности, есть случаи, когда люди зарегистрированы в Севастополе, но контракты они заключали в других регионах страны и, соответственно, не получали льготы в нашем городе. Безусловно, это нужно было исправить, поэтому по моему поручению Правительство Севастополя подготовило поправки в действующий закон», – отметил губернатор Михаил Развожаев.

В перечень получателей льгот включены люди, которые добровольно прибыли в военкоматы или пункты отбора на военную службу по контракту и были направлены в воинские части, участвующие в спецоперации.

«Это значит, что теперь льготы будут получать не только те севастопольцы, которые заключили контракт в своём городе, но и те, кто подписал контракты в других регионах», – добавил глава города.

Также в перечень включены те, кто заключил контракты о пребывании в добровольческих формированиях, задействованных в специальной военной операции. И уточнены категории лиц, проходящих военную службу в войсках национальной гвардии.

«За внесение изменений проголосовали все 22 присутствовавших на сессии депутата. Благодарю коллег из Законодательного Собрания за поддержку этих важнейших для нас поправок», – заключил губернатор.

Источник Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя