28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid:2Vtzqwu2QQ1

Глава парламентского комитета по городскому хозяйству дистанционно принял участие в заседании Госдумы

НИА-Севастополь

slys7 декабря на пленарном заседании Госдума приняла законопроект об отмене банковских комиссий с обязательных коммунальных платежей.

В режиме видео-конференц-связи участие в заседании принял председатель комитета Законодательного Собрания Севастополя по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов.

Законодательную инициативу представил председатель думского комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов. Изначально законопроект предполагал полный запрет взимать комиссии при оплате коммунальных услуг.

Глава парламентского комитета Вячеслав Камзолов отметил, что принятый документ снизит финансовую нагрузку и обеспечит социальную защиту людей.

- Были учтены поправки о том, что этот закон будет носить адресный характер. Перечень категорий граждан, нуждающихся в социальной поддержке, установит Правительство РФ: предположительно это участники СВО, пенсионеры, малоимущие граждане и другие. Как сказал Президент, квазинагрузка - в данном случае, дополнительная банковская комиссия - на наших пенсионеров должна быть устранена. Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что пострадают банки, кредитные организации, тем не менее, людей, для которых такие расходы ощутимы, необходимо от них освободить. На эти деньги можно купить буханку хлеба, молоко, для кого-то это серьезные средства. С тех же, кто в состоянии оплачивать данную услугу - чиновников, предпринимателей, банкиров, депутатов - комиссия взиматься будет, - подчеркнул парламентарий.

Решение принято в третьем, итоговом чтении.

Источник пресс-служба Законодательного Собрания города Севастополя