28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid:2Vtzqwu2QQ1

В селе Широкое начали асфальтировать основную улицу

НИА-Севастополь

sirokoeВ начале этого года Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев приезжал в село Широкое по обращениям граждан, чтобы на месте решить вопрос обустройства дорожного покрытия на улице Клюшкина.

Тогда была выявлена серьезная проблема, которую необходимо было устранить до начала дорожных работ – утечка со стороны водопровода. Трубу заменили, провели все необходимые предварительные работы по проектированию.

Хочу поблагодарить руководство и сотрудников ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя» за их внимание к просьбам местных жителей. Мы регулярно общаемся и встречаемся по всем вопросам, которые возникают: присоединение и прокладка различных коммуникаций, подъем или создание подъездов к каждому домовладению, учитывая сложный рельеф местности. Мы и сегодня еще раз прошли с жителями и руководителем ГКУ «Дирекция» Владимиром Давыдченко, услышали, какие еще есть пожелания и замечания, чтобы учесть их на этапе ремонтных работ. Подрядчик уже вышел на строительно-монтажные работы, на части дороги сделана подушка из щебня. В дальнейшем будет уложено двухслойное асфальтовое покрытие, - отметил парламентарий.

По словам местных жителей, улица Клюшкина никогда не была заасфальтирована. Люди долгое время ждали благоустройства, жаловались на пыль летом и грязь в остальное время года. Несмотря на то, что протяженность дороги чуть меньше километра, но это основная транспортная артерия для этого населенного пункта. Постоянно здесь проживает порядка 300 человек, очень много стариков и детей.

- Сегодня нас попросили предусмотреть в дальнейшем и искусственные неровности, чтобы ограничить скорость движения, ведь эта дорога будет и главной для всех пешеходов. Дети уже сейчас мечтают, как они здесь будут кататься на велосипедах и самокатах. Также жители попросили, несмотря на то, что это не предусмотрено планом, заасфальтировать небольшой участок переулка Яблоневый, порядка двухсот метров. Это расстояние соединит улицу Клюшкина с основной центральной улицей Булгакова, что позволит быстрее добираться спецтранспорту и машинам скорой помощи. Руководство «Дирекции» пообещало изыскать средства и заасфальтировать и этот участок дороги, - рассказал Владимир Немцев.

Жители искренне благодарили севастопольских дорожников, представителей Правительства и депутатов Орлиновского МО, а также Председателя Законодательного Собрания Севастополя Владимира Немцева за его постоянный контроль и умение организовать решение таких важных для людей вопросов.

- Это яркий пример совместной работы всех ветвей и уровней власти по решению наказов наших избирателей и благоустройству города, в том числе и его сельских районов. Подрядчики пообещали, что до конца сентября планируют полностью завершить все работы, - подчеркнул парламентарий.

Источник пресс-служба Законодательного Собрания города Севастополя