28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid: 2Vtzqvv7fuf

РАБОТА В ОКРУГЕ. Спикер парламента разбирался с проблемами сквера Севастопольских курсантов

НИА-Севастополь

vokrygeНа имя Председателя Законодательного Собрания города Севастополя как депутата, избранного по мажоритарному округу № 4, Владимира Немцева поступило коллективное обращение граждан об аварийном состоянии детских площадок в сквере Севастопольских курсантов и многочисленных засохших деревьях.

Разобраться на месте, насколько серьезная ситуация и как можно более эффективно решить эти вопросы, парламентарий пригласил не только местных жителей, но и руководство ГБУ «ПАРКИ И СКВЕРЫ», ГУПС «Управляющая компания Стрелецкая бухта», а также депутатов Гагаринского округа.

- Сквер открыли 3 года назад, здесь были прекрасные игровые и спортивные площадки, благоустроили и озеленили 4 гектара земли. Мы внимательно прошли вместе и разобрали все замечания, которые были у местных жителей. Некоторые сухие деревья уже спилили, на остальные подали заявки для выдачи порубочных билетов и обследования зеленых насаждений, которые погибли частично, возможно ли их обработать, либо необходимо произвести санитарную обрезку, - рассказал Владимир Немцев.

Кроме этого, была озвучена проблема в отношении видеонаблюдения в сквере. Спикер парламента информировал население, что данный вопрос находится на контроле у губернатора и есть специальная программа, где предусмотрено оснастить камерами видеонаблюдения все парки и скверы города, работа в этом направлении уже ведется.

- В отношении детских площадок есть уже договоренность с подрядчиком и в течение двух месяцев появятся и будут заменены поломанные элементы детских горок, а в ближайшее время бригада специалистов выйдет, внимательно осмотрит и произведет необходимый мелкий ремонт самостоятельно. По просьбам родителей заменят или усилят цепи на детских качелях, на некоторых удлинят секции для удобства детей. Также предлагаю обменяться контактами активных представителей родительского сообщества с сотрудниками «Парков и скверов», для оперативного взаимодействия, - подчеркнул парламентарий.

Владимир Немцев отметил, что главная задача - обеспечить безопасность для всех, кто гуляет в этом сквере, как взрослым, так и детям. Поэтому просьба жителей в отношении установки дополнительной искусственной неровности перед пешеходным переходом возле домов №№ 12,14 по ул. Ерошенко, которая ведет в сквер, была поддержана и взята в работу.

Источник пресс-служба Законодательного Собрания города Севастополя