28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid:2Vtzqwu2QQ1

Парламентарии Севастополя ознакомились с информацией о работе Департамента труда и социальной защиты населения за прошлый год

НИА-Севастополь

depsocВ ходе пленарного заседания директор Департамента труда и социальной защиты населения Елена Сулягина рассказала депутатам о работе ведомства, озвучив ключевые показатели за 2022 год.

Так, она сообщила, что в учреждения социального обслуживания обратилось 14 505 граждан, которым оказано 1 009 797 услуг.

Елена Сулягина подробно изложила каким категориям граждан была оказана поддержка. Это многодетные семьи, число которых в регионе растет, инвалиды, а также граждане, прибывшие в Севастополь из новых территорий РФ. Кроме того, в представленной информации особо выделена такая подгруппа как участники СВО и члены их семей.

Кроме того, были даны сведения о содействии занятости населения и уровню оплаты труда.

- По данным Крымстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата по городу Севастополю за 2022 год составила 43 303 рубля, что на 6,5% выше по сравнению с предыдущим годом, - указала глава Департамента.

Депутаты задали уточняющие вопросы на такие темы как: социальное такси, трудовая занятость подростков, особенности социального контракта, плюсы легального оформления трудовых отношений, обследование жилых помещений, где проживают инвалиды. Также были подняты темы о выплатах и трудоустройстве граждан, прибывших с новых территорий, отмены межрегионального тарифа для перевозок пассажиров между города Крыма и Севастополем и другие.

Спикер парламента Владимир Немцев поблагодарил руководителя Департамента, сотрудников, в том числе районных отделений, за кропотливую работу, а также конструктивное взаимодействие с депутатским корпусом.

- Департамент самостоятельно прорабатывает вопросы социального обеспечению, в том числе связанные с предоставлением и расширением мер социальной поддержки наиболее уязвимым категориям граждан. Надеюсь, что все предложения депутатов найдут отражение в работе Департамента, - сказал глава Законодательного Собрания.

По результатам заслушанной информации может быть подготовлено соответствующее постановление.

Источник пресс-служба Законодательного Собрания города Севастополя