28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid:2Vtzqwu2QQ1

Парламентарии утвердили изменения в закон о предоставлении земельных участков гражданам

НИА-Севастополь

zemycastkiПроект закона города Севастополя «О внесении изменений в статьи 6 и 7 Закона города Севастополя «О предоставлении земельных участков, находящихся в собственности города Севастополя, отдельным категориям граждан в собственность бесплатно» был вынесен на обсуждение депутатов на пленарном заседании Законодательного Собрания Севастополя.

Докладчиком по данному вопросу выступила представитель Губернатора Севастополя в парламенте Севастополя Вита Романив. Она отметила, что проект закона разработан с целью упростить действующую процедуру выделение земельных участков. Проект закона уточняет порядок, сроки и условия предоставления наделов для категорий граждан, имеющих право на бесплатное получение земельных участков в собственность, упрощает процедуру и предусматривает направление уведомления нескольким гражданам в порядке очередности подачи ими заявлений, а также последующее направление исполнительным органом власти, уполномоченным в сфере имущественных и земельных отношений, заявления о государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов в Севреестр для последующей регистрации права собственности гражданина на земельный участок. Кроме того, по словам докладчика, отказавшись от предложенного участка, заявитель сохранит право получения земли бесплатно, однако после отказа он будет перемещён в конец очереди.

Председатель постоянного комитета Законодательного Собрания Севастополя по градостроительству  и земельным вопросам Вячеслав Горелов добавил, что ранее законопроект был рассмотрен и одобрен членами комитета на заседании.

Проект закона города Севастополя «О внесении изменений в статьи 6 и 7 Закона города Севастополя «О предоставлении земельных участков, находящихся в собственности города Севастополя, отдельным категориям граждан в собственность бесплатно» был принят севастопольским парламентом в двух чтениях.

Источник пресс-служба Законодательного Собрания города Севастополя