28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid:2Vtzqwu2QQ1

Глава Департамента здравоохранения проинформировал о реализации основных задач за 2022 год

НИА-Севастополь

depzdravoДоклад Директора Департамента здравоохранения города Севастополя Виталия Денисова о состоянии здоровья населения, итогах выполнения программ государственных гарантий, реализации основных задач в сфере охраны здоровья за 2022 год заслушали на пленарном заседании восьмой сессии.

Одной из главных задач в области здравоохранения в 2022 году оставалось противодействие распространению COVID-19. Медицинская помощь была оказана 43941 пациенту с новой коронавирусной инфекцией. Помимо этого, внедрялись новые диагностические и лечебные технологии, велась научная деятельность. Кроме того, Севастопольский государственный университет получил лицензию на право ведения образовательной деятельности по специальностям «Лечебное дело», «Медицинская биофизика», «Медицинская кибернетика».

По словам Директора Департамента, вопрос, который всегда находится на острие критики - это запись к врачу первичного звена с диагностической целью.

- Какие меры мы принимаем? В первую очередь, мы ведем лист ожидания в каждом учреждении. Количество жалоб, что не везде предлагается лист ожидания, потихоньку снижается, поэтому я надеюсь, что эта система у нас будет работать в полном объеме. Следующий фактор - мы пытаемся объединить все ресурсы, которые есть в городе, встречаемся с иными медицинскими организациями, частными. В рамках развития корпоративной культуры, и чтобы главные врачи и Департамент понимали настроения и предпочтения граждан, мы проводим единый день приема: главные врачи у себя в кабинетах, я в Департаменте. Каждую среду с 16 до 18 мы принимаем граждан, чтобы четко понимать обратную связь, - рассказал Виталий Денисов.

Депутаты задали главе Департамента волнующие избирателей вопросы: о роли частной медицины в охране здоровья севастопольцев, нехватке участковых терапевтов и педиатров, строительстве и ремонте учреждений здравоохранения, обеспеченности медицинскими работниками школ и спортивных организаций, мерах по подготовке квалифицированных кадров, трудностях записи к врачу и другие.

Спикер парламента Владимир Немцев поблагодарил Виталия Денисова за доклад, ответы на вопросы и отметил слаженную работу всех медиков в сложных условиях 2021-2022 годов.

- Меня приятно удивило, что Департамент особое внимание уделяет кадровому вопросу, причем на системной основе. Я уверен, что решения по линии целевого обучения в нашем университете помогут в дальнейшем решить вопрос с кадрами и снизить нагрузку на врачей первичного звена. Хочется пожелать, чтобы все объекты - как капитального ремонта, так и строительство новых - были закончены в те сроки, которые запланированы, - подчеркнул Владимир Немцев.

Глава парламента также пожелал Директору Департамента здравоохранения успехов в непростой работе по охране здоровья севастопольцев и повышению качества и доступности медицинских услуг.

Источник пресс-служба Законодательного Собрания города Севастополя