28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid:2Vtzqwu2QQ1

В Севастополе чествуют ветеранов боевых действий

НИА-Севастополь

boevПо традиции в Севастополе День ветеранов боевых действий начался с возложения цветов к Мемориальной стене в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 гг.

Участие в памятном мероприятии приняли Председатель Законодательного Собрания города Владимир Немцев, заместитель Губернатора Игорь Михеев, депутат севастопольского парламента, руководитель Регионального отделения ВОО «Боевое братство» Василий Зубенко и депутат Вячеслав Камзолов, а также ветераны боевых действий.

Спикер парламента в своем выступлении отметил, что бывших военных не бывает. Как только появилась реальная угроза государственности, наши ветераны встали плечом к плечу на защиту Отечества.

- Многие из тех, кто участвовал в военных конфликтах за пределами России, сегодня снова отстаивают право страны на собственный путь развития. Власти, как законодательные, так и исполнительные, делают все возможное, чтобы поддержать наших бойцов. На региональном и федеральном уровнях принимаются необходимые меры поддержки ветеранов боевых действий, а также семей погибших. Отмечу, что Севастополь начал осуществлять подобную помощь одним из первых, - сказал Владимир Немцев.

Также памятное мероприятие прошло в Сквере воинов-интернационалистов. Память защитников почтили минутой молчания и возложением цветов и венков к Памятнику солдатам, погибшим в Афганистане.

Источник пресс-служба Законодательного Собрания города Севастополя