28 апреля 2016, четверг, 11:03
Erid: 2VtzqwJjqCN

В Крыму на озере Донузлав начала работу ферма по выращиванию мидий и устриц

НИА-Севастополь

Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства.

На крымском озере Донузлав запущена крупная мидийно-устричная ферма, которая со временем позволит производить 6,5 миллиона штук крымской и таврической устрицы и 1000 тонн крымской мидии в год. Первый урожай любители морских деликатесов смогут оценить уже в 2016 году. Исполнительный директор компании «Крымморепродукты» Владимир Мазанов отмечает, что крымские (таврические) устрицы обладают особым, менее соленым вкусом, из-за особенностей Черного моря.

В перспективе «Крымморепродукты» планируют открыть более крупную устричную ферму в Кацивели, а также заняться выращиванием форели, лосося, пиленгаса и лаврака на фермах в открытом море. Подобные инициативы поступают из различных регионов Крыма – в Севастополе подготовлены 147 га рыбоводных участков для выращивания моллюсков.