Внимание субъектам торговли и общественного питания, осуществляющим деятельность на территории города Севастополя!НИА-Севастополь
В соответствии с письмом Территориального отдела Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Федерального значения Севастополю № 23/5836-15 от 23.11.2015, в целях обеспечения санитарно-эпидемического благополучия населения в условиях веерного электрической энергии информируем о необходимости соблюдения мероприятий, направленных на обеспечение безопасных условий производства и реализации пищевых продуктов А именно: - предусмотреть резервные источники электроснабжения необходимой мощности; - обеспечить наличие достаточного количества моющих и дезинфицирующих средств, для соблюдения усиленного дезинфицирующего режима; - сократить ассортиментный перечень реализуемой, производимой продукции, исключить с реализации пищевые продукты с коротким сроком годности, с целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения; - количество скоропортящихся, замороженных и особо скоропортящихся пищевых продуктов должно соответствовать объему работающего холодильного оборудования; - усилить контроль за качеством поступающих и реализуемых пищевых продуктов по органолептическим показателям (внешний вид, запах); - предусмотреть резервные емкости с запасом питьевой воды (в случаях отключения). |
|