В Севастополе выращивают виноград из французской провинции ШампаньНИА-Севастополь
В окрестностях Севастополя, высоко в горах, над селом Верхнесадовым, в местном предприятии «Артвин» выращивают уникальные виноградники. Учитывая идентичность горной почвы, что и в провинции Шампань, предприятие уверено в том, что этот виноград станет известным и востребованным брендом. Виноградники с плато Каратау, позволяют выращивать технические и столовые сорта винограда особого вкуса. Сейчас «Артвин» обрабатывает 619 гектаров виноградников. Но рядом уже подготовлен плантаж для посадки молодой лозы в этом году, это ещё 100 гектаров. На предприятии планируют использовать новую современную технологию посадки. Количество саженцев на один гектар увеличится вдвое. Как рассказал агроном «Артвина» Андрей Шапошников: «Виноград идёт на изготовление тихих, шампанских виноматериалов. Реализуется на данный момент в город Севастополь и в Крыму. Пытаемся выйти, конечно, на более высокий уровень, за пределы Крыма. Дать свою продукцию, чтоб попробовали не только крымчане, но и Россия, материковая её часть». По материалам НТС |
|