28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid: 2Vtzqvv7fuf

Победитель регионального этапа «Мастер года – 2024» провела мастер-класс для студентов

НИА-Севастополь

masterklassВ Севастопольском колледже сервиса и торговли прошёл мастер-класс «Темперирование шоколада различными способами и использование при приготовлении мучных кондитерских изделий».

Провела его победитель регионального этапа конкурса «Мастер года – 2024» – преподаватель специальных дисциплин кулинарного отделения Севастопольского колледжа сервиса и торговли Полина Иванова.

«Сегодня я показывала студентам, как темперировать шоколад. Темперирование шоколада – это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определённых температур. Эта тема сейчас очень популярна, так как шоколад любят все. Из темперированного шоколада можно сделать плитку шоколада ручной работы, а также элементы декора для кондитерских изделий», – рассказала Полина Иванова.

Свою преподавательскую деятельность педагог начала не так давно – в 2017 году, в Севастопольском колледже сервиса и торговли работает с 2020 года. Полина Иванова считает, что преподаватель в системе среднего профессионального образования играет важную роль в формировании знаний, навыков и компетенций студентов.

«Говоря о современности, я как педагог даю детям современные методы и технологии приготовления блюд и изделий. Именно поэтому я решила выбрать тему темперирования шоколада. Конфеты и шоколад ручной работы – это востребованный потребителем продукт, и наши студенты должны быть готовы к такой работе на предприятиях питания. Эти знания помогут повысить их профессиональные компетенции, их востребованность на рынке труда, так как мы учитываем запросы работодателя и понимаем, что должны уметь наши выпускники. Подобные мастер-классы я стараюсь проводить как можно чаще, для того чтобы делиться со студентами новыми тенденциями и новыми знаниями», – добавила педагог.

Студенты Севастопольского колледжа сервиса и торговли убеждены, что такие мастер-классы укрепляют интерес к профессии и помогут в дальнейшем получить достаточный заработок.

«Профессия повар-кондитер – очень важная и нужная профессия в нашей жизни, интересная и занимательная. Мне очень нравится то, чем я занимаюсь. В будущем я хочу достичь высоких результатов в своей профессии: открыть свою кондитерскую, зарабатывать на этом и прославиться на всю Россию», – поделился студент 3-го курса Владимир Колибаба.

Сейчас Полина Иванова проходит различные психологические кейсы, чтобы пройти все испытания на всероссийском этапе конкурса, а также изучает всевозможные новые технологии, чтобы улучшить и усовершенствовать свои навыки и достойно представить Севастополь на всероссийском уровне.

Конкурсные испытания регионального этапа конкурса «Мастер года – 2024» в Севастополе проходили с 25 марта по 15 мая. В региональном этапе приняли участие шесть преподавателей и два мастера производственного обучения из семи учреждений профессионального образования нашего города.

Финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства в системе профтехобразования «Мастер года – 2024» пройдёт с 26 сентября по 3 октября 2024 года в Тюменской области.

Источник Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя