28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid: 2Vtzqvv7fuf

Правительство Севастополя и Т-Банк заключили соглашение о сотрудничестве на ПМЭФ

НИА-Севастополь

tbankВ рамках Петербургского международного экономического форума Правительство Севастополя и Т-Банк подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили губернатор города Михаил Развожаев и председатель правления банка Станислав Близнюк.

Глава города подчеркнул, что развитие и внедрение современных финансовых технологий и банковской инфраструктуры является одним из приоритетных направлений развития экономики Севастополя.

«Наступил период, когда в Севастополе стремительно развивается банковская отрасль. К нам заходят такие гиганты, как Т-Банк, что говорит, с одной стороны, о привлекательности нашего региона для крупных игроков, с другой – что инвестиционная привлекательность города стала намного сильнее в сравнении с тем, как было ещё несколько лет назад. И, конечно, это говорит о том, что жители нашего города смогут пользоваться самыми актуальными разработками в сфере финансов. Кроме того, Т-Банк давно развивает социально-экономические проекты, что, безусловно, также принесёт пользу Севастопольскому региону: как населению, так и предпринимателям. Убеждён, что наше партнёрство будет плодотворным», – отметил Михаил Развожаев.

Соглашение между Правительством Севастополя и Т-Банком предусматривает внедрение современной банковской инфраструктуры, сотрудничество в ходе реализации приоритетных проектов, развитие системы кредитования населения и бизнеса, в там числе в рамках региональных программ поддержки малого и среднего предпринимательства и с использованием  механизмов господдержки, а также реализацию совместных инвестиционных программ, поддержки развития промышленного комплекса, технического перевооружения предприятий и другие меры.

Среди направлений соглашения также выделено сотрудничество по линии общественно важных мер: реализация образовательных проектов, развитие банковских продуктов для пенсионеров и других социальных слоев населения города Севастополя.

Источник Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя