28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid: 2Vtzqvv7fuf

Сбер и СЗ «Жемчужный берег» на ПМЭФ подписали соглашение о строительстве гостиничного комплекса 5*

НИА-Севастополь

 

Анатолий Песенников и Игорь Левко ПМЭФ 2024Комплекс будет построен в Туапсинском районе.

На Петербургском международном экономическом форуме Председатель Юго-Западного банка Сбербанка Анатолий Песенников и коммерческий директор специализированного застройщика «Жемчужный берег» Игорь Левко (входит в ГК «Корона») подписали Соглашение о сотрудничестве в рамках финансирования строительства в селе Лермонтово Туапсинского района Краснодарского края гостиничного комплекса 5 звезд общей стоимостью более 24 млрд рублей.

 

Анатолий Песенников, Председатель Юго-Западного банка Сбербанка:

«Для Сбера на Юге России и Северном Кавказе поддержка девелоперов финансовыми продуктами и цифровыми решениями остаётся одной из ключевых задач. Мы уже комплексно сотрудничаем в проектном финансировании трёх крупных проектов группы компаний в Краснодарском крае и Московской области общей стоимостью 34 млрд рублей. И рад отметить, что в этом году продолжим совместно развивать ещё и индустрию гостеприимства самого востребованного у россиян места для отдыха - Черноморского побережья».

 

Игорь Левко, коммерческий директор специализированного застройщика «Жемчужный берег»:

«Основное направление нашей работы сегодня - строительство современных жилых домов и гостиничных комплексов. Мы продолжаем диверсифицировать активы, расширять географию бизнеса и представленность в перспективных отраслях. Безусловно, нам важно работать с крупным и надёжным финансовым партнёром, имеющим высокую экспертизу по всем интересующим нас направлениям. Сбер наш стратегический партнёр. Уверен, что совместная работа над новым проектом будет на взаимовыгодных условиях».

 

Источник: пресс-служба Сбербанка.