28 апреля 2016, четверг, 11:03
erid:2Vtzqwu2QQ1

Игроки ФК «Севастополь» провели мастер-класс для подрастающего поколения футболистов

НИА-Севастополь

fksevУчиться у лучших. Игроки ФК «Севастополь» провели мастер-класс для детей. Встреча двух поколений футболистов прошла в Балаклаве.

На стадионе «Горняк» потренироваться с игроками главной городской команды смогли воспитанники спортивной школы №3.

Пообщаться со своими кумирами и научиться игровым тонкостям у профессионалов – такая возможность выпала воспитанникам спортивной школы №3. На прошлой неделе, в Балаклаве, на стадионе «Горняк» они встретились с игроками ФК «Севастополь».

Сергей Колесниченко, тренер спортивной школы №3: «С командой занимаюсь уже давно, команда СШ №3 по футболу. Участвуем мы в чемпионате Крыма по футболу, в региональный чемпионатах, выезжаем на материк также в Краснодар тоже, принимаем участие. Всегда в призах: первое, второе, третье место всегда наше».

Совместные тренировки с профессиональными игроками – важное событие для подрастающего поколения. Ребята могут познакомиться с теми, на кого они обычно смотрят стрибун, получить заряд мотивации и понять, что мастерства можно добиться только упорным трудом.

Максим Супрун, полузащитник ФК «Севастополь»: «Я сам был ребёнком, и я всегда смотрел на старших футболистов, мне хотелось, чтобы, грубо говоря, с ними поиграть, чтобы они со мной поиграли, потому что это как стимул, чтобы расти даже в первую команду к нам. Я считаю, что такие мероприятия нужно почаще проводить».

Ещё одним сюрпризом стало поздравление с Днём рождения от профессиональных футболистов. Именинник – Михаил Синица – капитан детской команды получил мяч с автографами всех игроков и тренеров ФК «Севастополь», а также клубный шарф.

Михаил Синица: «Очень интересно посмотреть, на что мы способны, на что они способны. Увидеть, как играют профессиональные защитники, потому что я тоже защитник. И как они играют, какая тактика, какими обладают способностями, как обводят игроков».

Скоро у главной городской команды начнутся предсезонные сборы. По словам самих футболистов, им предстоит сложный период, и связано это не только с постоянными физическими нагрузками.

Роман Климентовский, защитник ФК «Севастополь»: «Это самое тяжёлое время. Конечно, хочется играть, хочется игр, чемпионат, зрителей, эмоций. Но мы все понимаем, что это необходимо. Это подготовка и без неё никуда. Потому что, чтобы в чемпионате было легче и быть в нормальной физической форме».

В завершении мастер-класса воспитанникам спортшколы №3 выпал шанс продемонстрировать свои возможности на поле. Ребята сыграли классическую двусторонку – и в этом им помогли профессиональные футболисты.

Источник: НТС - Севастополь